3 drinques amargos para homens crescidos
Nem todos gostam de sabores amargos, mas qualquer um pode aprender a gostar.
Quem torce o nariz para bebidas como Campari ou Fernet deve lembrar da primeira experiência com cerveja – é bem provável que o amargor tenha sido desagradável, mas você insistiu até gostar, certo?
Fazer o mesmo com os bitters vai possibilitar que você aprecie alguns dos clássicos da coquetelaria, como o negroni e o manhattan, dois favoritos dos bebedores sérios.
Não nos referimos a quem bebe muito: pelo contrário, o gosto amargo induz a goles pequenos.
Tradicionalmente, esses drinques são tomados como aperitivo (o amargo faz você salivar e abre o apetite) ou digestivo, depois da refeição.
Confira abaixo as receitas executadas por Kascão Oliveira.
Negroni
Ingredientes
* 40 ml de gim
* 40 ml de vermute tinto
* 40 ml de Campari
* 1 fatia de laranja
PREPARO: misture as bebidas num copo baixo e sirva com gelo, decorado com a laranja.
Manhattan
Ingredientes
* 50 ml de uísque canadense (ou americano)
* 3 gotas de Angostura bitters
* 40 ml de Carpano Punt e Mes
PPREPARO: misture as bebidas num mixing glass com gelo e coe sobre uma pedra de gelo em copo baixo. Decore com um zest de limão ou uma cereja em calda.
VIP Amaro
Ingredientes
* 50 ml de Campari ou Mezzamaro
* 40 ml de Fernet Branca
* 40 ml de rum envelhecido
* 1 fatia de limão ou lima-da- pérsia
PREPARO: bata as bebidas na coqueteleira com gelo e sirva num copo longo. Decore com o twist de lima.
Via VIP.