Cerveja frutadas chegam com tudo
Antes de o lúpulo ser instituído como insumo obrigatório, as cervejas eram fermentadas naturalmente a partir de frutas. Agora, as opções frutíferas voltaram à cena, principalmente nas cervejarias artesanais americanas (Cerveja frutadas), como um diferencial no sabor. “O Brasil observou o mercado internacional e, para se destacar, apostou na valorização das frutas nacionais, como o caju”, explica Fernanda Ueno, mestre cervejeira da Colorado, em Ribeirão Preto.
A tendência não especifica o uso desses ingredientes em um único estilo de cerveja. O paladar combina tanto com as claras, como uma witbier, quanto com as escuras, como uma stout. “Para a bebida não ser enjoativa, o aroma frutado precisa estar bem equilibrado e o teor alcóolico não superar os 6%.” Por causa do clima quente, experimente os lançamentos a seguir com carnes brancas, sushi ou ceviche. “Os pratos com temperos cítricos harmonizam por semelhança com esse tipo de cerveja.”
Veja essa pequena lista com uma seleção especial das melhores cerveja frutadas disponível no mercado atualmente, feita pela revista VIP.
A força frutada
A Belgian Tripel Chocolate é uma cerveja com nibs de cacau e laranja. À venda no Mestre Cervejeiro por R$75.
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Um bem para o planeta
A escola cervejeira belga, com mais de 1500 rótulos disponíveis, foi nomeada como Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco. Além da criatividade, de acordo com a organização, outro quesito determinante foi o modo pelo qual a vida cultural da Bélgica gira em torno da bebida: há espalhados pelo país cervejarias, museus, cursos, eventos, restaurantes e tavernas onde a tradição cervejeira é vivida. Aqui, boas pedidas para você celebrar:
Grimbergen Blonde Belgian ALE; 330 ml por R$ 12,90
Fantôme De Tous Les D’iâpes Saison; 750 ml por R$ 57