4 Motivos para não tirar a carne da sua alimentação
Você decidiu que está na hora de dar aquela atenção para a saúde e emagrecer, mas já está sofrendo pelas coisas que vai ter que cortar do cardápio? Bom, se pensou que ia ter que abandonar carne pensou errado. Rodrigo Polesso, especialista em emagrecimento e em Nutrição Otimizada pela Universidade Estadual de San Diego, Califórnia, elegeu quatro motivos pelos quais você deve manter a carne na sua alimentação.
1 – Maior saciedade do que carboidratos, legumes e farináceos
Carnes são bastante saciáveis. Por serem alimentos densamente nutritivos, contendo proteínas completas, gorduras saudáveis, minerais e vitaminas, eles nutrem o corpo de forma completa, provendo grande saciedade e regulação do apetite. Isso porque nós seres humanos sempre comemos carne durante toda nossa evolução como espécie, ou seja, elas sempre fizeram parte da nossa base alimentar.
2 – Carnes são fontes de vitamina B12
A grande maioria dos vegetarianos e veganos são deficientes nesta importante vitamina, que, basicamente, está disponível predominantemente em alimentos de origem animal.
3 – Carnes não aumentam os riscos de doenças cardiovasculares e diabetes
Ao contrário do senso comum, estudos comprovam que não há relação entre o consumo de carnes (não processadas) e doenças cardiovasculares e diabetes.
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4 – Carne não dá câncer
Esta é outra concepção errada que foi divulgada devido a estudos mal conduzidos que comparavam pessoas vegetarianas, as quais são automaticamente mais conscientes a respeito da saúde no geral, com pessoas que comiam carnes, incluindo as processadas. Uma meta-análise recente mostra que não existe correlação significante entre o consumo de carnes naturais (não processadas) e câncer.
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